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sexta-feira, 27 de maio de 2016

Torta de Legumes

Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo;
  • 100g de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 pitadas de sal;
  • azeite para dar liga.

Para o Recheio:

  • 1 maço de brócolis americano sem o talo;
  • 1 abobrinha;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 cebola;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite) bem cheias;
  • 100g queijo serrano sem a casca (ou um queijo de sua preferencia);
  • Sal (a gosto);
  • Óleo para refogar.


Modo de preparo:
  • Em um recipiente, misture as farinhas de trigo branca e integral, a manteiga e o sal. Regue com fio de azeite;
  • Misture tudo com as mãos. O ponto de massa é quando ela desgrudar da mão. Se precisar, vá colocando azeite aos poucos para dar liga;
  • Cubra uma forma redonda de fundo falso com a massa. Modele com as mãos levantando até a borda;
  • Pré-asse a massa em forno na temperatura de 180ºC, Por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver sequinha;
  • Coloque o brócolis na panela com água já fervida e deixe por aproximadamente 2 minutos. Retire a água e reserve;
  • Corte o alho- poró e a abobrinha em rodelas;
  • Corte o pimentão e a cebola em tiras;
  • No liquidificador, bata os ovos e a nata. Tempere com sal;
  • Numa frigideira, refogue a cebola e o alho-poró;
  • Acrescente o pimentão e a abobrinha. Em seguida, coloque o brócolis. Tempere com sal e deixe os legumes al dente;
  • Corte o queijo em cubinhos e despeje no refogado;
  • Retire a massa do forno e acrescente o refogado;
  • Retire a massa do forno e acrescente o refogado de legumes;
  • Despeje o molho de nata sobre os legumes;
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

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