- 200g de farinha de trigo;
- 100g de farinha de trigo integral;
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 pitadas de sal;
- azeite para dar liga.
Para o Recheio:
- 1 maço de brócolis americano sem o talo;
- 1 abobrinha;
- 1 talo de alho-poró;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 cebola;
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite) bem cheias;
- 100g queijo serrano sem a casca (ou um queijo de sua preferencia);
- Sal (a gosto);
- Óleo para refogar.
- Em um recipiente, misture as farinhas de trigo branca e integral, a manteiga e o sal. Regue com fio de azeite;
- Misture tudo com as mãos. O ponto de massa é quando ela desgrudar da mão. Se precisar, vá colocando azeite aos poucos para dar liga;
- Cubra uma forma redonda de fundo falso com a massa. Modele com as mãos levantando até a borda;
- Pré-asse a massa em forno na temperatura de 180ºC, Por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver sequinha;
- Coloque o brócolis na panela com água já fervida e deixe por aproximadamente 2 minutos. Retire a água e reserve;
- Corte o alho- poró e a abobrinha em rodelas;
- Corte o pimentão e a cebola em tiras;
- No liquidificador, bata os ovos e a nata. Tempere com sal;
- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho-poró;
- Acrescente o pimentão e a abobrinha. Em seguida, coloque o brócolis. Tempere com sal e deixe os legumes al dente;
- Corte o queijo em cubinhos e despeje no refogado;
- Retire a massa do forno e acrescente o refogado;
- Retire a massa do forno e acrescente o refogado de legumes;
- Despeje o molho de nata sobre os legumes;
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua duvida,comentários e sugestões, Pois ajuda muito nosso blog