Pesquisar este blog

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Creme de Queijo

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado;
  • 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 200g de queijo coalho (ou de coalho) cortado em cubos pequenos e grelhados;
  • salsa ( ou salsinha) picada a gosto.

Modo de preparo:
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
  • Junte o leite, os queijos ralados, o sal, no fogo brando, deixe levantar fervura;
  • Misture a noz-moscada e deixe esfriar.
  • no liquidificados, bata a mistura com o amido de milho;
  • Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar;
  • Desligue o fogo e mantenha quente;
  • Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho;
  • Sirva o creme de queijo em cumbucas;
  • Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa;
  • Sirva em seguida acompanhado de torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua duvida,comentários e sugestões, Pois ajuda muito nosso blog