Pesquisar este blog

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Cupcake de Chocolate e Aveia.


Ingredientes:
  • 200 g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Decoração:
  • 2 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino da calda;
  • Cereja ao marrasquino picadas e para decorar.

Modo de preparo:
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.

Decoração:
  • Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferencia os cupcake com o creme e com uma cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua duvida,comentários e sugestões, Pois ajuda muito nosso blog