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terça-feira, 19 de abril de 2016

Receita de Sushi

Ingredientes Sushi:

  •  ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
    ·         6 folhas de nori - algas
    ·         wassabi – raiz forte (a gosto)
    ·         1 xícara (café) de maionese
    ·         shoyo – molho de soja (a gosto)
    ·         75 ml vinagre de arroz
    ·         50 g de açúcar
    ·         8 g de sal
    ·         25 ml de sakê de cozinha (próprio)
    ·         300 g de salmão
    ·         alface

   SU - Tempero do Arroz:

·         75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
·         50 g de açucar (2 colheres de sopa)
·         8 g de sal (1 colher de chá)
·         25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)

Modo de Preparo:

SU - Tempero do Arroz:

·         Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
·         Leve ao fogo até ficar transparente.
·         Desligue e reserve.

Gohan - Arroz:

·         Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
·         Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
·         Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
·         Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
·         Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
·         Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
·         Verifique se a água ferveu.
·         Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
·         Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
·         Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
·         Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
·         Desligue o fogo.
·         Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.

Sushi:

·         Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
·         Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
·         Isso permite que você enrole melhor.
·         Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
·         Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
·         Maionese opcional.
·         Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.

Dica:

·         Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
·         Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
·         Depois faça o arroz.
·         Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
·         O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
·         O tempero não pega em arroz frio.
·         Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
·         O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
·         O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.

       Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.

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