· 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
· 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
· 8 g de sal (1 colher de chá)
· 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
SU - Tempero do Arroz:
· Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
· Leve ao fogo até ficar transparente.
· Desligue e reserve.
Gohan - Arroz:
· Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
· Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
· Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
· Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
· Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
· Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
· Verifique se a água ferveu.
· Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
· Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
· Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
· Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
· Desligue o fogo.
· Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushi:
· Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
· Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
· Isso permite que você enrole melhor.
· Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
· Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
· Maionese opcional.
· Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica:
· Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
· Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
· Depois faça o arroz.
· Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
· O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
· O tempero não pega em arroz frio.
· Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
· O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
· O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.
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