Pesquisar este blog

terça-feira, 22 de março de 2016

Kibe frito caseiro

Ingredientes:

  • 250g de trigo para kibe hidratado e escorrido
  • 500g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Folhas de hortelã frescas (cerca de 12 pequenos ganhos)
  • 4 Colheres (chá) de sal

Modo de Preparo:

  • Junte carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos
  • Num processador, bata bem a cebola com a hortelã, até que forme quase uma pasta
  • Tire essa mistura do processador e reserve
  • No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo
  • Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria)
  • Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta.
  • Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria
  • Não faz mal
  • Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los
  • Enrole os kibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente até que fiquem moreninhos e crocantes

Dicas
Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita:
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua duvida,comentários e sugestões, Pois ajuda muito nosso blog