Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de piracuí;
- 5 batata portuguesa;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 1 kg de farinha de rosca;
- 6 ovos;
- 1 copo de óleo;
Modo de preparo:
- Tire todas as espinhas da farinha de piracuí. É importante olhar bem para não deixar passar nenhuma espinha e evitar acidentes;
- Coloque as 5 batatas descascadas e cortadas para cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Depois de cozidas, amasse as batatas para formar uma massa. Misture aos poucos a farinha de piracuí com a massa de batata, e acrescente o cheiro verde, a cebola picada e o tomate;
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados, comece a fazer bolinhas com as mãos;
- Bata levemente os seis ovos e coloque a farinha de rosca em uma vasilha. Caramele os bolinhos com os ovos batidos e passe na farinha de rosca para dicar bem empanado;
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos, no máximo, de três em três. à medida que forem dourando, já está no ponto de tira-los do fogo. Coloque os bolinhos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida.
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