Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de orégano picado;
- 1 kg de lombo de porco;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite;
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro verde.
- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo;
- Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por varias vezes;
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C);
- Coloque o lombo em uma assadeira pequena ( 28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
- Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forne por mais 30 minutos ou até dourar a superfície;
- Retire do forne, fatie o lombo e passe para uma travessa;
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos;
- Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena;
- Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais de 3 minutos ou até formar um molho homogêneo;
- Sirva em seguida sobre o lombo;
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua duvida,comentários e sugestões, Pois ajuda muito nosso blog